Всё будет

Rewsky
****




Вот ветрено. Вот влажно и тепло.
Вот дом и дым, вот праздники и будни.
Плывёшь ли кролем или строишь плот -
всё будет.

Воткни за ухо пёрышко орла:
решенье волевое стилем смачно.
Была судьба черна или бела -
забудь.
Побудь минуточку команчем.

У города в помине прерий нет,
вигвамы дорогИ и муравейны,
но приходи со мной встречать рассвет,
ловить мгновенья.

Неявен прок, привычный нуден круг,
но предрассветно мысль саднит и брезжит -
там, за спиной, изогнут тёмный лук,
и темноту стрела твоя разрежет.

Глядишь на половинки темноты -
и даже жаль, бессильную, немного.
Читай следы и наводи мосты -
ведь мы - дорога.

Время и дорога.





-------
Команчи - одно из индейских племён. Орлиные перья - не просто украшения, они служили знаком отличия за конкретные доблести.