Шар

Сутоцкий Андрей
Фигура совершенства – это шар.
В округлых формах видим мы загадку.
Кругла, как шар, быть может, и душа,
И этот слог, рифмующийся гладко,
И цикл времён, и бусы в три ряда,
И бег колёс, и звёзд соединенье,
И голубая чистая вода,
Что шариками брызг, на изумленье,
Звенит вокруг плывущего в рассвет…
И сам рассвет – огромный шар в полнеба.
И долгий путешествующий след
Когда-нибудь замкнётся… О, скорей бы
Мне мыслеформы отполировать
До шаросовершенства, осязанья
И, прокрутившись, может быть, опять
Прожить наперекор существованью.