К одной моей знакомой суке

Сутоцкий Андрей
Смотрю в твои глаза, блистательная Ева:
Полны они не слёз, но ангельской любви.
Недаром ты, мой друг, как есть, одна из первых,
И я к тебе одной так искренне привык.

Когда ты мне бежишь восторженно навстречу
И ищешь нежных слов, боясь их не понять,
Не я тебя, а ты должна очеловечить,
Не я тебя, а ты спасти меня должна.

Но, право, почему так часто исчезаешь
В таинственном лесу, за соснами в хвое?
Не мёртвых ли щенков, к несчастию, рожаешь,
Что бедный твой Адам оставил по себе?

Но верности полна, ты снова вместе с нами.
И в чём твоя вина? Глаза твои грустны,
Что Небом рождена влачиться ты за псами.
Прости меня, мой друг, за то, что сука ты.