Привольная радость

Сутоцкий Андрей
Отпущена радость на волю!..
Просажены деньги в пивной!..
Счастливый, горластый и голый
Пойду ль я, да выйду ль!.. Со мной –
Глазастая псина худая,
Влекомая костью сухой…
…и тёмно-лиловые дали
Заплещутся звонкой ольхой.
Пойду я колючей тайгою
К забытым, усталым домам
До слова, до чувств, до покоя,
За крылышко ветер поймав;
И дальше, шагая на север,
Оставив рассвету восток,
Я снова отважусь поверить
В цветущий полярный восторг.
А после, согласен, коль время –
И смертушку с грустью принять…
Так топайте ж, ноги, скорее,
Чтоб скорое солнце обнять!..