Мне к новому подарена любовь...

Сутоцкий Андрей
***********

Мне к новому подарена любовь,
А я её, увы, не понимаю
И, снегом устилая землю мая,
Не нахожу простых и нужных слов.
Спешу её не знать, не замечать,
Хоть мнится мне, что я её желаю,
Но в мнимости – не горячо пылаю
И признаю: душа не горяча.
А почему? Я сам виной тому,
Что пропускал не через состраданье,
По лепесткам рассеянно гадая,
Не доверяя сердцу своему.

Но что это? Спасительный приют?
Ужель я смог понять, что болен ею?
Неужто я действительно поверил,
Когда огнём откликнулось «…люблю»?..