Поговорить с котом

Сутоцкий Андрей
Скажи-ка, брат Дымок,
Мой питерский «британец»,
И где ж ты так промок?
Не совестно, засранец?
Не молод, чтоб глупить.
Не морж, чтоб закаляться.
Тебя бы отлупить,
Да ловок ты кусаться.
А может, бился ты
С дворовым «леопардом»?..
Учти, весной коты
Грозны к восьмому марта.
Признайся, окатил
Сосед тебя из шланга?..
Да ладно, не грусти,
Моряк второго ранга!..
За печкой, в темноте
То дышишь, то не дышишь…
Поднять иммунитет?..
Гляди, шагают мыши!..
Ну что за дурачок!..
Беззвучно рот раззявил...
Я понял ты о чём…
Но я не твой хозяин.
Пожаловаться мне
Ты можешь, без сомненья…
Но, знай, придёт поздней
Хозяйское решенье.