Прости, самоуверенный мой друг

Сутоцкий Андрей
***********

Прости, самоуверенный мой друг…
Но ты опять вот так, не попрощавшись?..
А ежели я прав?..  А что?..  А вдруг?..
И что тогда?.. Но зарослями чаща
Стеной закрыла верные пути…
Под ластик – память… Правда, как жестоко!..
И не зажечь, не сбыться, не найти
Ни ощупью, ни сном, ни экивоком…
Ну чёрт возьми, вчера ещё, вчера
С тобою я водил одною кистью…
Но где ты, друг?.. Как сложно мне молчать
Под листопадом отшумевших истин.