Одиночество? Свобода?

Клара Вайнштейн
Ждать давно ушедший поезд,
И стоять одной.
И родной не слышать голос,
Нет – уже чужой...

И не видеть глаз прощальных -
Далеко они.
Только фонарей сигнальных
Провожать огни...

И утрата, и спасенье
В этой тишине.
Оставляет дождь весенний
Слезы на окне.

Бьется ровно в непогоду
Сердце без любви.
Одиночество, свобода...
Как ни назови.

2017