Вина, вино

Клара Вайнштейн
То бегу, то лежу пластом
Обескровлена, сердце ввысь.
Вновь влачится за мной хвостом
Ночь-подруга, а с нею мысль.
 
Бьёт в висках снова мысль о том,
Что нигде не найду покой.
Вся вселенная - вот мой дом,
Все пути приведут домой.   
 
Что есть истина? Где любовь?
Есть ли смысл у этих слов?
Повторяют все вновь и вновь
Речи, мысли хмельных голов.
 
И опять мне в краю родном
Кто-то скажет слова: «люблю»,
И любовь разольёт вином.
Очень жаль мне, ведь я не пью...

2017