Скажи зачем

Михаил Кочержинский
Скажи зачем на свете жить,
Когда нельзя тебя любить?
Тебе не нужен,знаю,пусть,
Одно лишь слово я вернусь.

А память нам зачем дана?
Чтоб яд измен испить до дна,
И никогда не забывал,
Про счастья выпитый бокал.

А музыка зачем слышна ?
Чтобы напомнила она,
О том,что в памяти храня,
Я всё ещё люблю тебя.