Всё в прошлом

Михаил Кочержинский
Всё в прошлом,будущего нет,
Живу одним воспоминаньем
И вечным будет наказаньем,
В окне твоём горящий свет.

Я знаю близко ты совсем,
Поднять к звонку нетрудно руку,
Но что увижу,только скуку
И равнодушие,зачем?