Не лезь в мою душу

Клара Вайнштейн
Не пытайся жалеть мою душу,
Выкорчевывать с памяти боль.
Не тащи меня с моря на сушу,
Мне собою остаться позволь.
Захочу и покину обитель,
Что мне так ненавистна, чужа.
Я сама себе кнут и спаситель,
И потоп я себе, и пожар.
Я - стихия, со мною опасно.
Я - цунами, лавина, вулкан.
Ты со мною повелся напрасно.
Для тебя я - смертельный капкан.
В твоей драме я линий актер.
Нет! Скорее я лишний театр...
А в театре том тьма режиссер,
И идет без антрактов спектакль.
Я не буду наивной, простой.
И, увы, этих слов не нарушу.
Помаши на прощанье рукой
И не лезь никогда в мою душу.

2017