07. 05. 018 - Глупый путник

Алёна Ворошина
В песках задрипанной пустыни
Мой путник, жалкий и седой
Готовился проститься с жизнью
И всей ее привратностью грешной.

Он день и ночь в изнеможеньи
Последние читал стихи,
Что в книге ветхой и замызглой
Он взял с собой в сии пески.

Его тянуло в жизни только то,
Что книг своих он многих не прочел.
И эти страсти полные листы
Оставив в комнате, тихонечко ушел.

А в том же доме, в комнате соседней,
Сейчас рыдали его дети и жена:
О, как же он без нас! О, бедный!
Зачем ты, Господи, его забрал?

А он, о, этот бедный, не страдал:
Душа его, как мнил он сам, спокойно,
И неспешно шла, доверившись пескам
И зною солнца. Глупый путник. Глупо.

07.05.018