Пионерия времён раздвоения личностей

Татьяна Тутукина
Агенты Запада, проклятого вертепа,
В России повсеместно проживают,
Как распознать их, лишь в Госдуме знают,
Сидит там прошлое советского Совдепа.

В одной руке у них святой имперский крест,
В другой – с серпом скрестился молот,
И для фантазий в голове так много мест,
И воспалённый разум их расколот.

Кто дружит с головой, у тех не так,
У тех картина мира пояснее,
Но в мире жаб любой рыбец чужак,
Бог не даёт хвоста тем, кто глупее.

Вот пионерию решили воссоздать,
И с Капиталом Маркса побороться,
Свой капитал замучились уже спасать,
На Западе родню спасать придётся.

От этих дел пошёл раздрай в душе,
И раздвоение всех личностей настало,
Привычно жить по ленинским клише,
Когда всех настоящее в конец достало.

Но ничего, бойцам не привыкать,
Менять будёновку на жупел олигарха,
Эй, депутаты, вам ли унывать?
Есть корпус пажеский у нашего монарха!