И вовсе не одна, но слишком одинока

Клара Вайнштейн
В один из вечеров, оставшись не у дел,
Сидела у окна, во власти злого рока,
Творившего внутри душевный беспредел.
И вовсе не одна, но слишком одинока.
И вроде не глупа, чтоб это не понять,
И вроде не слепа, чтоб это не увидеть.
Наверное слаба, что не смогла унять
Огонь внутри себя, что жаждет ненавидеть.
Была любовь, была. Но разлучила Смерть,
И в Лету все слова, разбитые надежды.
С сломанным крылом так трудно ввысь взлететь!
Разбиты зеркала, не будет так, как прежде!
И только знает Бог, как выжила она:
Скрипя зубами шла, босОй, по острым стёклам.
Улыбка на лице, внутри идёт война,
Одна среди толпы, теряясь в мире блёклом.
И чувства под запрет, и сердце под замок:
Боялась полюбить, чтоб снова Смерть забрала.
Но страшно в мире жить, когда ты одинок,
Метаясь в пустоте, не находя причала.
Отдушина - в стихах и дыме сигарет,
В творениях Дюма, в огнях далёких окон.
Ночные небеса, проснувшийся рассвет,
Закрылась от себя в бесчувственности кокон...
Но долго так нельзя, без чувств ведь непривычно,
А хочется тепла, заботы хоть чуть-чуть.
Пыталась полюбить, увы, не получилось.
Видать, не то искала. Ну ладно же, не суть.
Отчаявшись уже, она устала ждать.
И стала дальше жить, на холод невзирая.
Как мрамор холодна, без права сострадать,
Снаружи весела, в душе же умирая.
В один из вечеров, оставшись не у дел,
Сидела у окна, во власти злого рока,
Творившего внутри душевный беспредел.
И вовсе не одна, но слишком одинока

2017