Цена храбрости

Бислан Юсупов
Когда непрошенные гости,
Плодят бесчестие и мерзости,
Когда выискивая кости,
Собаки топчут драгоценности,
Когда не пахнет человечностью,
Милее  сердцу одиночество,
Все чаще думаю о вечности,
Великой миссии пророчества,
Но вопреки суровой данности,
И безнадежности с усталостью,
Я вспоминаю лица с радостью,
Без трафаретов срока давности,
Я понимаю цену храбрости,
С ее дорогами далёкими,
Которые на фоне старости,
Мне кажутся такими легкими.