Угасает в душе пламя... Диптих

Ольга Солодина 2
Угасает в душе пламя,
Еле тлеет огонёк,
Всё, что было между нами,
Временной унёс поток.

В пелене густой тумана
Исчезает облик твой,
Эйфорию от дурмана
Смыло призрачной волной.

Но судьбе я благодарна
За мгновения любви,
Лучезарная в ней карма,
С райской кущи соловьи.

Вкус остался в сновиденьях
Поцелуев на губах,
Среди ветра дуновенья
Аромат любви в цветах.

Терпкий, сладкий, нежный, чистый,
Аромат прекрасных роз,
Алых, розовых, лучистых,
Что уносит в царство грёз.

Фантазерка я, конечно,
Все придумала себе,
Путь мой в неба выси млечный
В моей призрачной судьбе.

ЛГ


***************

Неужели постарела? -
Нет в душе уже огня,
Беспокоят то и дело
Мысли грустные меня.

Сердцу хочется покоя
Тёплой, нежной тишины,
Там, где ищут счастье двое,
Колобродят мои сны.

Ночь пройдет, и всё исчезнет,
Как таинственный мираж,
Где - то в призрачном созвездье
Чувств высокий пилотаж.