Папа всегда рядом

Дина Маяцкая Ушкварок
По дорожке быстро едет
 На велосипеде Эдик.
Вдруг слетела цепь,
И малыш - потеть!

Цепь чинил и так, и этак,
Только толку что-то нету:
Был еше он слишком мал...
Так старался, что устал.

Да еще оставил след
Этот «злой» велосипед:
Разорвал малыш брючину,
Вот какая ведь кручина...

Эдик вымазался, плачет,
Весь свернулся, как калачик,
Слезки по щекам текут..
Но здесь папа - тут как тут!

- Что случилось, мой сыночек?
- Ехать велик мой не хо-о-чет!
- Ну, к чему эта гроза...
Высуши скорей глаза!

Эка ль невидаль-беда!..
Больше сделал ты вреда,
Что весь выпачкался, плакал, -
У тебя же есть твой папа!
Ты ведь только позови,
Много у него любви.

Так и Господа нам надо
Звать на помощь, Он ведь рядом!
«Что случилось?» - нежно скажет
И в беде нам не откажет:
Руку помощи подаст,
Что попросишь, все Он даст,
Он ведь любящий Отец
Для всех страждущих сердец.