По сериалу Великолепный век. Война Хюрем

Павел Иванович Морозов
Водоворот страстей пришёл на смену
Спокойствию и безмятежным снам.
В гареме–бунт,переполох,измена!
Ну,в общем,одним словом–стыд и срам.

Хюрем–рыжеволосая плутовка
Сумела страсть безумную разжечь,
Сработали  её вдруг все уловки:
Сам Сулейман с ней жаждет новых встреч!

Она не хочет быть,как все вокруг,покорной,
Блюсти традиции,порядок вековой.
Она имеет все причины быть довольной,
Став и любимой,и единственной женой!

Душа султана в её полной власти,
Её слова теперь для всех других–закон!
Ведь в ней одной нашёл он своё счастье
Красой её мятежной поражён.

Нет более соперницы достойной,
Что морю бурному вдруг сделает волна?
Одновременно быть и властной,и покорной
Самой судьбой навек обречена.

Душа её больна неизлечимо,
Греховны помыслы,поступки и дела.
Имея,наконец,все блага мира
Безумием войны поражена!