Рыбка

Татьяна Коржова
По небу плыли облака.
Это была не новость -за редким исключением облака в небе есть всегда. Но в этот день с ними явно было что то не так
Тревожные они были, что ли. Слишком плотные, взъерошенные, как клочки шерсти... Облака передвигались, ежеминутно меняя очертания, будто кто то сверху мешал их палочкой.
Так вот. Самолёт, нырнув в эту облачную кашу, вдруг заблудился.
Все приборы сошли с ума, замигали без всякого смысла, и в конце концов потухли. Двигатели замерли.
По логике вещей, по всем законам физики, самолёт должен был упасть вниз. А он не падал. Наоборот, он вдруг поплыл в облаках, как рыба в воде. А потом он вынырнул из облачного моря, к солнцу, и пилот увидел.
Увидел яркий свет, радужный, теплый - на земле такого не бывает. Разве что после дождя. Разве что в начале радуги ...
По облакам плыла лодка. Обыкновенная деревянная лодка. На веслах сидел крепкий, загоревший дочерна бородач. Весла поскрипывали в уключинах, погружаясь в туман, и вокруг них расходились облачные буруны.
А напротив сидела девочка. Она держала на коленях белоснежного кота. Маленькие руки гладили пушистую спину, кот блаженно жмурился, и перебирал лапами...
Самолёт вынырнул из облака, засеребрился на солнце и, не чувствуя никакого сопротивления, легко перемахнул через низкий борт.
- О, серебрянка! - девочка взяла в руки небольшую сверкающую фигурку самолёта. Самолёт беспомощно шевелил крыльями и бил хвостом.
- Отпусти её, милая. Эта рыбка заблудилась, пусть уходит к себе на дно.
Девочка поднесла ладони с самолётом к лицу, и пилот увидел глаза такой необычной синевы - чистый свет.
Девочка с любопытством смотрела на серебряное тело самолёта, и улыбалась.
- Рыбка, ты ещё такая маленькая. Сейчас я отпущу тебя домой.
Девочка опустила руки, и показала коту свою находку. Кот равнодушно взглянул на самолёт и отвернулся.
Детские руки погрузились в туман, и осторожно выпустили рыбу. Самолёт задвигал хвостом, взмахнул крыльями, и поплыл прочь.
Пилот лежал на спине. Обломки машины вздыбили землю, ветер относил черный дым в сторону. Пилот лежал, и смотрел в небо. Он был счастлив. Абсолютно.
Сквозь облачную дымку на него пристально смотрел белый кот.
Ничего удивительного - все коты имеют способность видеть разные миры.
А пилот будет жить.