И снится мне сад

Ольга Васильева-Сталаш
У бабушки сад был в наследстве, заросший кустами,
Тенистый участок вкруг старого дома кольцом.
В нём чуточку страшно бывало глухими местами,
Казалось, сам домовой тихонько сидит под крыльцом.

Сад бывший дворянский, в деревне один был такой,
Приезжала на лето, и тут же сбегались друзья.
Садились в кружок на вязанки поленьев гурьбой,
Горели глаза, оторвать друг от друга нас было нельзя.

В прятки играли, и каждого шумно,усердно искали,
Кто прячется там под густою зелёной листвой ?
Аукали, имена и клички задорно повсюду звучали,
Возможно, с улыбкой за нами следил домовой.

А к осени ближе пахучей черёмухой рот набивали,
Под яблочный хруст вспоминали Сады Гесперид.
В гомоне птиц  яркий образ Жар Птицы искали,
Себя представляя под видом весёлых нимф и Харит.

Усадьба старинная часто мне снится теперь порою, 
Барышней вижу себя у могучих ветвистых стволов.
В грёзах мгновений счастливых, испытанных мною,
С бабушкой юной под звуки вечерних садовых балов.