Из моей жизни

Виктор Муханкин
Меня - жизнь:
Не тортом-баловала,
А - краюхой хлеба
С маргарином.
Нас в семье - одна,
Воспитывала - мама.
Я, был - при ней,
Там - старшим сыном.

Рано с ней, полоть:
Бахчи - вставали.
Когда солнца - нет,
А, лишь встаёт-заря.
Мои руки, детские,
Рано труд - познали.
Теперь-я, понимаю,
Было-это,всё: не зря.

В жизни-всё, это:
Моей - сгодилось.
В школе, в армии,
Потом-в моей семье.
Ведь Человека здесь,
Не титулами, славят.
А,какой - он, след
Оставил, на Земле.

И, доволен - я,что:
Тортом - не балован.
И,как хлеб - умею,
С детства-я, беречь
И-теперь, хочу-я,
Чтобы: дети - знали,
То, о чём, здесь-я,
Сказал, вам - речь.