Шум дождя

Татьяна Петряева
Мне   приснился шум дождя 
Из далёкого далёка, 
Где,  -  трудяга, лежебока ль,  -
Всё в сей миг,  не погодя.

Я не знала слова "мгла"  -
Там,   прожИв на свете мало:
Без закрытого забрала
Хохотать ещё могла...

...Дождь был солнечен и тёпл.
Мы ватагой босоногой,  -
Папа с мамой  судят ль   строго?!  -
Пили радость ту взахлёб.

Детство давнее,  прости,
Что душою поостыли:
Повстречавшись, смотрим  -  "ты ли?",
След  из дома друга стыл...

И,  пока ещё не всё
Отмоталось и исчезло,
Надо не стоять над бездной  -
Жить,   неладно иль везёт.

Ничего  не бередя
В своей памяти тревожной,
Мне б,   забыв про осторожность,
Вновь    услышать   шум дождя...