Послушай правду

Алексей Плясовских
Андрею Стоян
Послушай правду жизни, друг,
Проникнись мудростью глубокой,
Мы, очень часто любим сук
Любовью чистой и высокой.

Мы им готовы жизнь отдать,
В бреду шального поцелуя,
Ночами долгими не спать
К столбу дорожному ревнуя.

А днями томно встречу ждать
И вспоминать её улыбку.
Скажи мне – стоит ли страдать?
На этом свете счастье зыбко!

Они - то знают чем нас взять,
С ногами груди обнажая,
Себя красиво преподать
Легко им, это точно знаю.

Потом отдав в час нужный «честь»,
Дав нам, как будто бы воскреснуть,
В другую шкуру быстро влезть –
Они способны вмиг  исчезнуть.

Нам остаётся просто ждать –
Иного нет в тот миг резона:
«Ушла с подругою гулять,
С собой не взяла телефона»…

Теперь, совсем, лишившись сна –
Душа сгорает, как солома,
Узнаешь, что сейчас она
Внезапно, вдруг, верна другому…

А дома тихие сидят,
Не красят понапрасну лица,
В оконца не спеша глядят
И ждут – вот-вот принц, постучится.

И оттого, наверно, друг
Мужчина – вольный ветер в поле,
Который часто любит сук
Совсем не зная лучшей доли!..

          16 апреля, 2011 г.