С Днём рождения, Ольга Шарко!

Дружана
 Страна Детства и все дружановцы поздравляют ОЛЬГУ ШАРКО с Днём рождения!
Самые добрые слова и яркие букеты цветов дарим ей в этот день!
Красивое время, лето, тепло, много солнышка, выбрали её родители для рождения прекрасного, милого и красивого человека. ОЛЬГА, ОЛЕНЬКА, много радости, тепла, любви и счастья вам на долгие-долгие годы! ЗДОРОВЬЯ!!! Творческих успехов!

ВОЗДУШНЫЙ ШАР
http://stihi.ru/2022/06/19/4962
Ольга Шарко 2

За окошком лужи в пене
И асфальт дождём залит.
У подружки боль в колене,
У меня радикулит.

Старость, старость… Мы грустили,
Мух считали на окне.
Тут внезапно подарили
Шар воздушный. Ей и мне.

Разом всё переменилось:
Шар по комнате летал!!!
И как будто дверь открылась
В детства солнечный портал.

Что ещё для счастья надо?
Мы налопались конфет,
Хохотали до упаду,
Поломали табурет,

Экстремально мыли кошку,
Вслух читали "Колобка"
и метёлкой из окошка
разгоняли облака.

Позабыты все невзгоды:
Вот он шар! Красив! Надут!
Ну а годы? Что нам годы!
Пусть немножко подождут!

ВМЕСТЕ С ЛЕТОМ
http://stihi.ru/2022/05/29/7834
Ольга Шарко 2

Здравствуй, солнечное лето!
Здравствуй, дача! Вот и я!
Далеко остались где-то
Город, школа и друзья.

Я на велике объеду
Все знакомые места,
Заверну на чай к соседу,
Встречу здешнего кота,

Побегу песчаным пляжем
На подтопленный причал.
Лето, ты не думай даже:
По тебе я год скучал!

Окунусь в реке прогретой,
Чтобы день прошёл не зря…
Представляешь, будем, лето,
Вместе мы до сентября!

СЛУШАЮ ВЕСНУ
http://stihi.ru/2019/04/20/2694
Ольга Шарко 2

Целый день сидеть я буду
У раскрытого окна,
Потому что отовсюду
Чудо-музыка слышна:

На рояле мне играет
Тонким пальчиком капель,
Ветер флейтой напевает,
И ручей выводит трель.

Речка лёд ломает старый,
Как трещотками стучит.
Трубы, скрипки и гитара –
Весь оркестр уже звучит.

Вот из щёлочки под крышей
Показался толстый шмель,
Значит, я сейчас услышу,
Как поёт виолончель…

Долго-долго слушать буду
У раскрытого окна,
Как вокруг меня повсюду
Свой концерт даёт весна.

Частушки про матрёшку
Ольга Шарко 2
Ты играй, играй, гармошка!
Пой частушки, дед Пахом!
А посадская матрёшка
В пляс пустилась с петухом!

Ножкой топнула матрёшка,
Да притопнула опять!
Присмотрелись мы немножко:
Где одна – там стало пять!

Вы похлопайте в ладошки,
А мы рядом посидим.
У посадской у матрёшки
Дочки три, сынок один!

Заливается гармошка,
Все хохочут да поют!
Нашу русскую матрёшку
В разных странах узнают!

Эта слава мировая
Ей нисколько не вредит,
Хоть матрёшечка родная
Скоро в космос полетит!


Посадская (Сергиево-посадская или загорская) матрёшка производится и расписывается в Московской обл, г. Сергиев-Посад. Особенность росписи: тщательно прописываются детали одежды, основная матрёшка по сюжету держит в руках петуха. Среди остальных составных фигур - дочек обязательно есть мальчик - сын. Форма и роспись игрушки - традиция, созданная мастерами первой матрёшки: токарем Василием Звёздочкиным и художником Сергеем Малютиным.