Домовой

Мира Любова
В любом дому (сценарий сходен)
Есть домовой свой в обиходе.
Жить не мешает,  только ночью
Поесть и чаю выпить хочет.
И в темноте матёрый сыщик
По всем кастрюлям с пищей рыщет.

Любимым местом холодильник
С запасом вкусностей обильным
Он выбрал. И с закатом солнца
Охота на  харчи ведётся.
И в  сладости ночных затиший
Довольное урчанье слышно.

По праздникам на стол роскошный
Для домового ставим  плошку.
Как член семьи  всегда он рядом,
Хлеб-соль  оценит строгим взглядом,
И будут лестны для хозяйки
Его  восторженные лайки:

Так,  если с блюда незаметно
Исчезнут торт или котлеты:
Пришлась еда ему по нраву,
Он голод утолил на славу.
А в благодарность за  сердечность
Дом вечным  счастьем обеспечит.