Красное креплёное. 2

Владимир Котовский
Красное креплёное. 2 Художник Губарев Валентин.
Итак, затихло всё…
Ан, нет, «тик-так» будильник
С напоминанием –
Им сблизиться пора,
Но вновь включается
На кухне холодильник,
И стыд у Нюсеньки в груди, как кипятильник,
А у Авдея мысль острее топора!..

Сто грамм для храбрости?
Но первый кто предложит?..
Отнюдь не Нюсенька,
Ведь скромница она,
Хоть сердце девичье
Печаль о муже гложет,
Хоть как, но, всё-таки, она ему поможет,
Налив полрюмочки креплёного вина!..

Ладошкой потною
Косу она сжимает,
В графин, как в зеркало,
С надеждою глядит,
Но ничего с себя
Пока что не снимает,
Хоть этим кончится, конечно, понимает –
В одежду Евину муж жёнку обрядит!..

Авдей насупился,
Его терзают мысли,
Ведь опыт кой-какой
Имеется уже,
Но не сейчас о нём,
Отсутствуют в том смыслы,
Как при пустом ведре есть нонсенс коромысла,
Но начинать пора, как Дмитрий на Воже!..

И он ботинки снял.
Носки его не пахнут, –
Авдей их сам стирал,
Покуда был жених, –
Иные, может быть,
От этой «темы» ахнут,
И кулаком об стол в порыве чувства трахнут –
Возможно, опыт есть совсем иной у них…
 
Чем вся закончится,
Гадать о том не будем,
Свершиться таинство,
Естественно, должно,
И потому о них
Мы до утра забудем,
Но с ними, может быть, вина глоток пригубим,
Тем паче красное креплёное оно.
01.07.22 утро