Война с Украиной 1. Вторжение

Качурин Валерий
Смотреть невозможно на зверства России
На то, как ведет она эту войну,
Как будто нас черти всех в ад опустили,
Навьючив на спины чужую вину.

В Отечестве нашем бандиты и воры
На жизни народа поставили крест,
И мы покрываем отчизну позором,
Воюя за их воровской интерес.

Чернеют сгоревшие многоэтажки,
Разбиты подьезды, слепы этажи,
И мечутся толпы беспомощных граждан,
Теряющих главное право - на жизнь.

Снаряды и мины, пейзажа обломки
Охотится резво за жизнью твоей,
Спасение - хитрая головоломка
Сегодня для всех украинских людей.

Под маской заботливого окаянства,
Идет Украину спасать Русский Мир,
Огнем и мечом зачищая пространство
Чужих городов до сиянья и дыр.

Там люди таятся в щелях и подвалах,
Без света и газа, еды и воды,
Иль в толпах густых, бесконечно усталых,
К спасению ищут другие ходы.

В свои ли углы, в зарубежные дали
Уносит людские потоки судьба,
Теряя покой, обретая печали,
Бежит человек неизвестно куда.

Не сотни, не тысячи, а миллионы,
Поверженных в прах, пересиливших страх,
Из обжитых мест, обратившихся в зоны,
Уходят, родных прикопав во дворах.

Соседней страны полоумный правитель,
Решая задачу спасенья лица,
Свой сан утверждая в российской элите,
Для граждан чужих не жалеет свинца.

Зачем, для чего, за каким результатом,
С ухмылкой стареющего сатаны,
Он отдал приказ и заходят солдаты
В родную когда-то страну для войны.

Давно он с судьбою играет в рулетку,
Мечтами о подвигах славных томим,
Взрывал, убивал, упаковывал в клетки,
Дворцы возводил и присваивал Крым.

Травил, облучал - все чужими руками,
Сажал ни за что, издевался в судах,
Сограждан одних он назначил врагами,
В других возбуждая сомненья и страх.

Подбил самолет и угробил подлодку,
И как-то со временем стал понимать,
Что в области права такие находки
Желательно как-то легализовать.

Чтоб все переделать и все перестроить,
Все перетрясти, перебрать, причесать,
Заставить смириться, принять, узаконить,
И этим заставить за это себя уважать.

Ведь время течет, умножаются годы,
Так хочется прошлое переписать,
Его чтоб читая, дрожали народы,
И знали б лишь то, что положено знать.