Апатичное помрачение

Сергей Макеев 4
В тишине, словно в полной глуши,
В одиночестве томится, -
Сердце, стучит больнее от тоски,
Видно счастья не напиться.
Замерла печаль... Беда,
В груди щемит, не отбиться...
Толь дорога не легка,
Толь кручина, не пробиться....
И хотелось бы всё разбить,
Эти глыбы порожденья.
Только  стоит ли вершить,
Нет в стремленье умиленья.
Нельзя ведь долю разделить,
На желанья и влеченья.
Просто... нужно смело удалить,
Напрочь мысли сожаленья.