Берёзовая каша

Евгений Альшин
    

Любви треснул от натуги шов,
Доверия нитки прогнили насквозь,
Забыли аксиому - в любви хорошо
И обеим счастье пережить пришлось.

С тобой расстались не солоно хлебавши,
Любовь забыли, нет которой краше,
Остались искры, но вспомнили павших,
Берёзовой до сыта наевшись каши.

Стоят голыми красавицы берёзы,
Пожелтела быстро на лугах трава,
Стоит жара, но для нас морозы,
А любовь где-то всё-таки жива.

Побелел асфальт, с грязью лужи,
На душе и в природе настал беспредел,
Жить тяжело, если тебе не нужен,
Берёзовой каши хорошо поел.