На гитаре оборваны струны

Татьяна Цыркунова
На гитаре оборваны струны,
Запылился ненужный предмет.
Замолчал голос чистый и юный,
Запоёт вновь? Не видно примет.

А бывало ночами звучала,
Интригуя и страстно любя,
У речного глухого причала,
Тишину захолустья гнобя.

Дым костра не мешал чёткой песне.
Отбивался ритм верной рукой.
Мне казалось: навеки мы вместе,
Как туман неразлучен с рекой.

Ошибалась: иллюзии горьки,
От реальности в сердце тоска.
Тянет свежей арбузною коркой —
Подбодрить меня жаждет река.

Только это желание зряшно —
Не вернуть в Лету канувших дней.
Позабыть об обиде пустяшной —
Приподняться душою над ней.

На гитаре оборваны струны,
Но прекрасен её силуэт.
Возродится опять голос юный,
Запоёт песню новый поэт.