Над могилой

Дениза Асади
Время тянется у души,
Пелена не помогает спать.
Что же такое у Судьбы?
Чей там час наступил умирать?
Минуты стекают ко дну,
Не саваном грезится диван.
Тихо-молча прячешь слезу,
Читая Библию иль Коран...
Попрощаться без слов - во сне,
Плач у Бога на сильных плечах,
Остаться с собой наедине -
Мысли о войнах и мечтах...
... Но кто же баюкает дитя?
Кто-то плачет - как камнепад,
Ну, а мы ведь больше никогда
Не сумеем лялей мечтать,
Не услышим песни о любви,
Не обнимем грозу и дождь,
И юность не встретим до Зари,
Не простим подлецов за ложь...
Вот, мы тихо лежим в тишине,
Плачем так, что не услышит мышь,
И мольбу о мире на Земле
Над могилой спо;т не дождь с крыш...