Заросший мир

Татьяна Бурдыко
Заросший мир кладбищенской ограды:
Ты так давно не появлялся тут.
Погладь рукою крест, зажги лампаду:
Нашли твои родные здесь приют.
Постой, склонивши голову по мёртвым,
Отрекшись памятью от шума дня.
Пусть в горле ком от слёз кусочком чёрствым…
Ты прошепчи: «Простите, вы, меня…»
Почувствуешь, вдруг, облегченье, словно
Вину, «не помнящий родства», ты сбросил с плеч.
Но там, где сердце, станет очень больно
И эту боль попробуй ты сберечь.