02. 01. 019 - Ночных небес стучится мгла

Алёна Ворошина
Ночных небес стучится мгла
В окованные сном ворота.
Она идет, она близка...
Уже спешит забрать кого-то.

Но неожиданно во снах
Вдруг появляется созданье.
Та девушка порою в сквозняках
Виднеется. Иль в зазеркалье...

Полна прозрачного кокетства,
Но целомудренна, легка,
Как будто вспоминание из детства,
И из видений юного ума.

Она закроет грудью дверцу
И примет на себя удар
С тем только, чтобы возвратиться
На следующий сон сюда.

Та девушка мелькала перед каждым
Много лет тому назад,
во время
Детских игр и забав.
Но вот однажды
На секундочку ушла.
Теперь мы
Взрослые.
Теперь не до пустых забав.

2.01.019