Моему Богу

Клара Вайнштейн
Я так хотела себя сберечь -
Его деянья стереть-забыть,
Поджечь мосты, избегая встреч.
Но Он твердил: «Мне с тобою быть».
 
Мои надежды не отвергал,
Мои сомнения не убил,
Зачем все это? Затем, что знал-
Судьбе перечить нет больше сил.
 
Он доминанта, а я лишь раб
И я под дудку Его пляшу.
Да будет так, пусть язык - мой враг
Настанет время, и я скажу:
 
Повелевай же, лишь Ты один
Способен жизнь мне открыть сквозь сны,
Оставить прошлое позади-
Достать кинжал из моей спины.

2022