Летний вечер ложится на плечи

Виолетта Ларикова -Захарова
Летний вечер
Ложится на плечи.
В воздухе травы и блики воды.

В усадьбе , вновь, липы
Собрались на вече.
И тени ажурно укрыли пруды.

На мостике старом -
Смешные мальчишки:
Ныряют, какие-то песни поют.

Их слушает вечер, вода
И кубышки,
И утки, что рядом задорно снуют.

Наш пёс улыбается, -
Мокрый и рыжий,
С лихвой окунувшийся в матовость вод.

И солнце смеётся, -
И заревом дышит, -
Купает лучи да коптит небосвод…