Ощущение полёта...

Галина Исакова-Галактионова
Я свет… Я лиственная дрожь.
А если кто-то на меня похож –
То это просто тень…
Прыжок … ещё прыжок.
Как лестничный пролёт
Весь прожит день…

             ***

Вдруг - ощущение полёта…
Ему меня не удивить.
Наверно нужно для чего-то
На волю душу отпустить.
И вверх вбегая по ступеням
И вниз слетая в три прыжка…
Полёт он символ вдохновенья-
Не замечает потолка!

И вот - в награду лестничный пролёт
Как целого дня невесомый полёт.
Как будто крылья за спиной
И день слетает вслед за мной…
В потоках воздуха легко –
Как будто я всегда умела это,
Я поднимаюсь над землёй -
Мне силы даст попутный ветер...

Дорога убегает в облака-
Поддержит кто-то бережно рукой.
Над головой царит мечта
Что подняла над суетой.
Как капля миг… Он упадёт…
На землю, на ладонь – не важно…
А ты лети пока легко,
Хотя б журавликом бумажным.