Здесь едва ли ты сможешь сейчас благодати напиться

Сергей Хомутов Рыбинск
                У РАЗРУШЕННОГО  ХРАМА
Здесь едва ли ты сможешь сейчас благодати напиться,
Нет молитвы, которой холодный развеется мрак, –
Эта церковка грустная, словно бескрылая птица,
К Божьей выси подняться, взлететь не способна никак.

Только надо сюда приходить и просить воздаянья,
Да в спасение верить своей утомленной душой,
И глядеть, как над речкою тихо восходит сиянье,
И роднее становится мир этот грешно-чужой.

И внезапное, странное чувство тебя накрывает,
Словно сам до небес Божьей волей внезапно дорос…
И в паучьем углу Богородицы лик оживает,
И в мышином углу воскресает распятый Христос.