А память...

Наталья Бабочкина
А память, что ты там ни говори,
полна надежды, боли и участья...
Нас память согревает изнутри
и в то же время сердце рвет на части...

А мы живем так редко напоказ,
покуда наш секрет не обнаружен...
... Сократ твердил, коль разум есть у вас,
то мудрому закон совсем не нужен...

Об этом можно спорить, но зачем,
ведь разум тяжесть споров отвергает,
а спор порой разумного пугает
многообразьем высказанных тем...

И даже если в жизни повезло
и нас с тобой, что было,  не пугает, храня былое, память, как назло,
и греет нас и сердце разрывает...
01.07.2022