Ладошка мокрая такая

Андре Фок
Всплывают в памяти моменты,
Истории любви одной,
Мелькают кадры киноленты,
Пишу единственной, родной.

Смотрю я глаз не отрывая,
Рука твоя в моей руке.
Ладошка мокрая такая,
Сидим мы в полной тишине.

Сердца, как первая гроза,
И пульс усиливает ритм.
Горит свеча, горят глаза,
Но мы по-прежнему молчим.

Как много хочется сказать,
Такие добрые и нежные слова,
Что накопилось - обсуждать,
Но губы дрогнули едва.

Молчим, мы как бы опасаясь,
Нарушить наш покой души,
От глаз чужих порой скрываясь,
Мы совершаем виражи.

Когда ушли мы от погони,
От мыслей, от дурного глаза,
Зажглась звезда на небосводе,
Настало время для рассказа.

Слова рождаются стремглав,
Опережая губ движение.
Как только это осознав,
Убавлю пыл я на мгновенье.

Пишу как есть, без приукрас,
О том что  на душе,
Смотрю и в профиль и в анфас,
Свожу всё это в купаже.

Догадками не буду утомлять,
Забот и так всегда хватает.
Но чувства... их не описать,
Объем строки их не вмещает.

Они настолько трепетны, глубоки,
А искренность их верный друг.
Порой бывают и жестоки,
Испепеляя всё вокруг.

Бывают ласковы и нежны,
Порою влажные реснички,
Они как будто безмятежны,
Как что то важного частички.

Сегодня ты, как никогда красива,
И в браке мы прожили 19 лет.
И вот у нас с тобою годовщина,
С того момента скромного: Привет!

Я рад, ты светишься от счастья,
Дожди, все бури позади.
Всегда укрою от ненастья,
Ты лишь меня предупреди.

Семья так много значит в жизни,
Домой с работы мчишься вновь,
Где чувства наши бескорыстны.
И ждёт поддержка и любовь.

А дети? Дети это всё для нас!
Когда то ласковы, когда капризны.
Мы любим их, а дети нас,
Бывает всякое по жизни.

В семье мы радуемся взлётам,
Протянем руку если нужно.
Как птицы перед перелётом,
Птенцов готовят к небу дружно.

Однажды выпорхнут ребята,
От нас, из теплого гнезда.
Своих добьются результатов,
Мы будем их любить всегда.

С губ последние слова сорвались,
И вот окончен мой рассказ.
Звезды тихо зажигались,
Что ты чувствуешь сейчас?

Смотрю я глаз не отрывая,
Рука твоя в моей руке.
Ладошка мокрая такая,
К груди прижму я в тишине.

Я отпускаю твою руку,
Листая жизнь я как странички,
Ладошка мокрая такая,
И стали влажные реснички.


P.S.

Простите если Вас обидел,
Не то сказал, иль не услышал.
И ваши доводы не принял,
Мне жаль, что я всё не предвидел.

Я желаю вам большого счастья,
Чтобы не было ни в чем нужды.
Чтоб желанья исполнялись в одночасье,
И с лихвой вам возвращалось за труды.

Если все же утомил вас,
Не серчайте, вы на это,
Никогда бы не подумал,
Что разделю судьбу поэта.