Окунуться бы окунем

Марк Багдасарян
Окунуться бы окунем в тишь,
Под кроной молчать без умолку.
Без устали ты тормошишь
Кромку бордовой заколки

И смотришь загадочно в даль
В поисках предназначения.
Расстроенный в сквере рояль
Седлает стихотворение.

Сумерки пахнут фютюром
Огнями грядущей ночи.
Мысли разбавит ноктюрном,
Ворон во мгле захохочет,

Космос заманит с прищуром
Примерить звёздные бусы.
И нежно-чёрным велюром
Ляжет на кружево блузы.

Нахлынет соленый муссон,
Коснусь твоей хрупкой грани.
И ты растворишься как сон,
Выжженный в солнечной длани.