След

Виктор Топкин
Я романтиком родился,
Вот уж угораздился,
Красотой стиха пленился,
Сам писать повадился.

То закат меня волнует,
То рассвет пленительный,
То вдруг девушка чарует
Смехом заразительным.

И зачем мне это надо,
Все эти волнения?
Печаль, радость, смех,отрада,
Жажда приключения.

Как же эти все живут,
Тишины рассадники,
Те, кто не горят, не жгут,
Те,кто не романтики?

Как за видаю я им,
Всё у них отлажено,
Не хороших, не плохих
И бельё поглажено.

Не грозит им нервный срыв,
Нервное расстройство,
Души пламенный порыв,
Боль и беспокойство.

Жить так проще,хорошо,
Но одно смущает,
После жизни это всё
След не оставляет.