***

Сергей Мочалов 2
Любовь не причиняет боли,-
Я из груди достану сердце...
А плачу только потому,что
Не смею вас поцеловать.
Придите в сон мой,
Ангел нежный, -
Без вас
Холодный безнадёжный, -
Чтоб ваши сладостные губы
Я мог терзать.

Сжимая ночь
В дрожащих пальцах,
На ваши пальчики любуясь,
Мой Ангел нежный
Слаще пытки
Во мраке нет.
И ночь
Упустит свои звёзды,
Расправит золотые сети,
Чтобы паук звезду поймавший,
Мог ей владеть.

Бывает ваши губы близко.
От сладких ангельски улыбок
Мои глаза пьянеют...
Небо готово улететь
Со мной.
Любовь не причиняет боли, -
Я из груди достану сердце
Чтоб любоваться
Тёмной ночью
Святой Луной.

И Госпоже
С блаженством сердца
Отдать все ангельские крылья,
И лицезреть небес волнение
Тёмных ночей, -
Как лунные сверкают нити,
И гаснут умирая звёзды,
Чтобы воскреснуть
Вашей плотью
В огне свечей.

Любовь не причиняет боли...
Я вас поцеловать не смею, -
Навеки в моём
Темном сердце
Вода и лёд.
Бывают губы ваши близко
По-детски пальчики
Смеются.
Я представляю,что вдыхаю
Их сладкий мёд.