Отзывчивый мальчик

Елена Андрюхина
... где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. ... здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? (От Иоанна 6:5-6,9)


За Господом много ходило людей
Из разных сословий, из разных семей.

Хотели одни что-нибудь получить,
Другие — хоть чем-то Христу послужить.

О Царстве Небесном Спаситель вещал,
И души людей Словом Божьим  питал.

Но знал: человеку в житейском пути
Без хлеба насущного не обойтись.

Однажды Филиппа решил Он спросить,
Где пищи нам взять, чтоб людей накормить.

И тут появился мальчишка простой,
Готовый своей поделиться едой.

Немного мы знаем о мальчике том,
Но, видно, охотно бывал он с Христом.

Любил он не только играть с детворой,
Но Слову живому внимать всей душой.

И не рассуждая, Христу он отдал
Лепешки и рыбку — все, чем обладал.
___

И ты не смотри, что твой дар невелик,
Готов будь исполнить, что Бог повелит.

Господь видит все с лучезарных высот,
Оценит старанье, умножит твой плод!