Летний дождь

Юлия Олеговна Пескова
Так незатейлив, хрупок летний дождь:
В тепле паров земли — дыханьем неизбывным,
На волнах ветра, шевелящих рожь,
Рожденьем тонких нот, где птичья трель призывна...

Лишь только одной нотой грусть звучит,
Теряясь медленно в чередованьях света:
Лесная глушь, что бережет лучи —
И яркие поляны лета..