I remember

Ирина Плотникова 3
Я помню те хрупкие плечи,
Накинутый синий платок.
Спускался сиреневый вечер,
И в блюдечке стыл кипяток.
Вы в кресле сидели устало,
Беседа неспешно текла,
Кукушка вдали куковала,
Кому-то считая года.
Потом Вы на кофе гадали -
Смотрели дорогу судьбы , -
Вы в чашке её увидали,
И вдоль той дороги - столбы.
Затем мы бродили по саду
И слушали трели цикад.
Встречая ночную прохладу,
Листвою шумел старый сад.
Вот где-то заплакала скрипка,
Рояль - весь в цветочной пыльце...
И робкая полуулыбка
На Вашем скользила лице...
То лето давно пролетело,
Но помню сейчас, в феврале,
Как скрипка страдала и пела
О том, что есть рай на Земле...