Дни и Ночи

Юлия Олеговна Пескова
На ветках, робких от ветра,
Луна чередуется с Солнцем,
И света залив неприметный
Бьется волнами, бьется...
И скорость теряет стремя
В чередовании далей,
Где конь вороной как ночь, -
Стремительнее печали.
Где рыжий взлохмаченный день
Способен неторопливо
Глядеться в речные заводи
Пересекая их - мимо...