Вы не бывали непрошеным гостем...

Анастасия Белорецкая
Вы не бывали непрошеным гостем этих придворных притворных бало;в?
Вы не видали, какие законы нынче царят в неприступных дворцах?
Вы не слыхали, как снова и снова, сидя вокруг золочёных столов,
Требуют крови со льдом и побольше свежего пушечного мясца;?

Клацают зубы, и жирные руки рвут на куски обнажённую плоть,
Из потайных закромов и чуланов слуги выносят подносы еды.
Чтобы привычным движением вырвать, опустошить, разделить, распороть
Следом за ними идут глумотво;рцы и императорские шуты.

Слышится смех, но его заглушает хруст черепных и игральных костей,
Ставки растут — опьянённые властью ставят на карту чужие сердца;.
Из потайных закромов и чуланов слуги выносят подносы людей.
Провозглашая начало обеда. 
Провозглашая начало конца.