Мезонин

Юлия Олеговна Пескова
Веер, что сложен навечно из досточек -
Вьется узкая лестница в мезонин.
Шаг короткий, окружность, вишневые косточки,
Тающие в солнечном мареве от гардин.
И сомкнувшись с софою
в истоме, как в стремени
И движение длится, как семечки для воробьев....
В такой маленькой комнате - остановка во времени,
Что так робко-послушно для тонких,
Серебристо-крылатых ботфорт...