Уничижительное отношение к рабочему классу

Семенов Алексей Евгеньевич
***
Обычно меня сложно чем то вывести из себя. Но как выяснилось, есть все таки некоторые моменты,  которые меня цепляют, так сказать. Удивительно, но пренебрежительно - уничижительное отношение к рабочему классу откровенно говоря бесит. Как только их не называют. "Пролы", плебс, рабочий скот да и просто рабы... Слова электорат и гегемоны звучат как издевка. Но ведь если задуматься, чем они хуже? Отсутствие высшего образования? Скромные бытовые и финансовые условия? Отнюдь!
Достаточно вспомнить Михайло Ломоносова, сына рыбака. Или раба и мудреца Эзопа. Или питерского затворника Перельмана. 
С моей точки зрения - "низкое" происхождение и скромное благосостояние не являются основопологающими  факторами для презрительного отношения к человеку и личности как таковой.
Куда важнее наличие  у человека некой целеустремленности, твердости характера и его морально- волевые качества.
Куда как важнее отделить  все свои личные свершения и усилия, от усилий коллективных , а также от достижений твоих предшественников.
Мне кажется так будет гораздо честнее. А понтоваться, считая себя высшим сортом человеческой породы на основании того, что ты живешь в "шоколаде" и что твой отец добился чего- то в свое время воруя вагонами... Глупо. И даже смешно...
01.07.22.